Un "atracon" de SOBA


El SOBA es un tallarin de harina de cebada que se come semi frio sumergiendolo en una especia de salsa de soya que no es soya. Como plato es de "lo mas aburrido" segun los criterios criollos (no hay carne, arrollado, queso de cabeza, ...) solo tallarines semi frios que estan un poco "al-dente" y que DEBEN SER CONSUMIDOS CON PALILLOS. Lo increible es que por alguna razon gustativa ...son BUENOS. Es un plato simple, pero de alguna manera muy agradable al paladar.
En japon es un atradicion comer SOBA y hay restaurants que solo venden SOBA con tallarines hechos en casa. (ver foto del cocinero haciendo el SOBA). Asi que este domingo me levante temprano y ya a las 8am ya estaba en pie para visitar a Sebastian Rios y Senhora (alumnos de doctorado en Tokyo University) en el barrio de Chofu. La caminata entre KOMABA y CHOFu es "guena", son 15 Kms, pero la pude hacer sin problemas. Debe haber sido un dia especial ya que muchos de los pequenhos santuarios que hay en las calles estaban adornados (ver foto).
Tipo 12 ya estaba en Chofu y llegue a la Casa de Sebastian y Sra (que tienen un gato que deberia hacer dieta). Como ellos son jovenes estudiantes graduados que pujan por surgir (es decir no tienen plata) y yo soy ya un viejo otario con sueldo de profesor los invite a un restaunt de SOBA en una calle de puros restaurants de SOBA. LA experiencia culinaria es de lo mejor, pero si Ud. tiene un "hambre shilena (u Argentina) le aconsejo que se lleve "pre-comido" el sanguchito de pernil.

0 Comments:
Post a Comment
<< Home